중2수학심화문제

페이지 정보

profile_image
작성자백수달건이 조회 7회 작성일 2021-10-21 10:39:32 댓글 0

본문

[중2] 2학기 중간고사 수학 도형의 성질~닮음 고난도 문제 대비 / 쎈닷컴 김본 선생님

중2 2학기 중간고사 수학
도형의 성질~도형의 닮음 파트!
쎈닷컴 박춘희 선생님과 함께하는
고난이도 문제 풀이!
수학 만점받고 상위권 가자~

더 많은 시험특강을 보고싶다면?
▶ http://sinsago.kr/VB3
계정 : 36:07에서 19번문제에서 두 정사면체의 비율이 왜 1:2/3=3:2인가요?
짠내 : ㅇㄴ 나만 이거보면 자존감이 떨어지나
몽실노트 : 20번문제 평행사변형이 마름모가 되는 이유 마지막에 잘못쓰신거같아요...AO=OC, AO와OC가 수직이므로...라고해야하지않나요.
중학생쿠키 : 중간 100점 기원
꿀잼꿀잼 : 꿀잼꿀팁

[중2] 기말고사 수학 고난도 예상문제 20개! / 쎈닷컴 박춘희 선생님

중2 기말고사 수학
방정식~함수파트
고난도 예상문제만 모았다!
춘희쌤이 집어준 20문제로
기말고사 고난이도 문제
완전 정복!

더 많은 시험특강을 보고싶다면?
▶ http://sinsago.kr/F0D9
자연 : 꼭 그래요..영상 보면서 공부하면 "음~나 좀 이해 잘 한듯,존나 쉬워!!"하는데 막상 문제 풀거나 시험 치면 "음?내가 이런 문제를 알고 있었나?.."
박경환 : 감사합니다ㅠㅠ 기말 수학 빼고 다 잘 되는데 수학만 안됬는데 이 영상 보고 해법을 찾은 것 같네요
애교많은기린 : 으어어어ㅓㅓㅓㅓ 이것도 못푸는 내인생 ㄹㅈㄷ
김건혁 : 많이 배우고 갑니다!
이찬희 : 이해는 매우 잘 되는데
막상 혼자 해보려면 안될것 같다.. 하...

(중2수학) 영덕중 중간고사 도형문제! 난이도 상! 도전해보시겠습니까?

2학기 중간고사 영덕중 문제네요
난이도가 쫌있네요
다양한풀이가 가능하겠지만.. 중2과정으로 풀려니 쉽지않네요
sungho jang : 어제 봤는데.. 다시 봐도 풀이가 잘 생각나지 않네요.
닮은꼴이 잘 안보이는데서 닮은꼴을 찾는 아주 좋은 문제인것 같습니다.
좋은풀이 감사합니다.
ᆢ맥빌 : 8:54 나만 웃긴가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캣맘 : 16:29 삼각형 BDC는 5S아닌가요..???
호두호두 : 덕분에 잘 배우고 갑니다~~!!
Jongha Chung : AD의 길이를 a라 하고 AD=DE라
한다면 답은 (10-2a)/a ×S 입니다

... 

#중2수학심화문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,997건 1 페이지
게시물 검색