밴츠종류

페이지 정보

profile_image
작성자항공모함 조회 8회 작성일 2021-10-21 14:48:16 댓글 0

본문

벤츠 라인업 완벽정리, 이것만 보면 모든 차가 쉬워집니다 [열카]

#벤츠라인업 #벤츠클래스정리 #벤츠정리
제대로 된 브랜드는 제품 라인업이 아주 잘 정리되어있습니다
그 중에서도 독일 3사는 가장 라인업이 많고 논리적이죠
이번 영상은 그 독3사중에서 벤츠입니다
복잡해보이는 알파벳에 규칙성만 이해하면!! 너무나 쉬워질겁니다
열카 : 많은 관심 감사합니다
마이바흐, M클래스(ml), glk, slk 등 궁금한점이 있으신분들은 질문 전에 먼저 꼭 이 댓글 확인해주시기 바랍니다
그리고 CLS는 E클래스와 플랫폼을 공유하지만 크기도 E클래스보다 크고 가격도 더욱 높으며 이름자체의 의미도 CL(4도어쿠페)+S(S클래스급)의미를 가지고 있습니다 엄밀히 말하면 E클래스와 S클래스 사이쯤 위치하고 있고 저는 네이밍의 이해를 돕기 위해 S클래스와 같은 선상에 두었습니다

- 상세내용 -
우선 M클래스(ML), SLK, GLK, CL 등은 벤츠가 모델명을 전면 개편하기 '전'의 네이밍입니다
복잡하고 알기 어려웠던 벤츠의 네이밍 체계가 2014년에 전면 개편이 된적이 있었습니다
SLK→SLC, GLK→GLC, M클래스(ML)→GLE, GL→GLS, CL→S클래스 쿠페

그리고 이 영상엔 마이바흐는 들어가있지않습니다 마이바흐뿐만 아니라 X클래스, V클래스, 전기차라인 등 들어가 있지 않은 라인이 더 있습니다
이 영상의 취지는 모든 모델에 대한 정보를 나열하는것이 아닌 벤츠 라인업의 구조와 네이밍의 체계를 알기 쉽게 설명하는데 있었기에 벤츠의 주요 모델시리즈와 알파벳의 네이밍의 체계에 중점을 두었습니다 벤츠의 네이밍 체계와 그에 따른 라인업의 포지셔닝이 이해가 갔다면 그걸로 충분한 영상이라 생각합니다

그리고 아래는 보충 내용입니다
영상에서 쿠페형SUV를 CUV라고도 한다고 했는데 '쿠페형SUV=CUV'라는 의미보다 쿠페형SUV가 CUV에 포함되는 개념이고 그 중 가장 대표적이다라고 이해하면 좋을 것 같습니다

그리고 코어모델 C, E, S를 알기쉽게 'Compact', 'Elegant', 'Special'로 설명했는데 엄밀히 말하면 벤츠에서 알파벳 'E'는 E클래스가 있기전부터 쓰였구요 전자제어식 연료분사를 뜻하는 독일어 'Einspritzmotor' 에서 나왔지만 E클래스라는 이름이 나오면서부터 알파벳 'E'는 최초의 의미보다는 모델의 등급을 상징하는 이름으로써의 역할을 하고 있습니다
그래서 이미 만들어진 'E'라는 알파벳에 그 등급을 잘표현해줄수 있는 'Executive'나 'Elegant'라는 의미를 부여했거나 그렇게 사람들이 해석한다고 볼수 있을 것 같습니다 저는 비교적 알기 쉬운 'Elegant'를 예로 들었습니다

그리고 'S' 또한 S클래스가 있기전부터 플래그쉽세단에 붙던 알파벳이었는데요 영어로 Special class라는 뜻을 가지고 있는 독일어 'Sonderklasse'에서 나왔구요 그래서 알기쉽게 영어 'Special'로 설명을 했습니다

그리고 마지막으로 정정 내용입니다
2:21 실수가 있었네요 C-Class 슈팅브레이크가 아니라 CLA 슈팅브레이크입니다
5:26 AMG GT와 더불어서 AMG GT4도어쿠페도 있습니다
5:49 이제는 C63 AMG가 아닌 AMG C63으로 바뀌었다고 하네요

감사합니다!
앨런배리 : 알 필요가 없는데 보고 있는 내가 레전드
영찬김 : 와 독일 삼사들은 모델 구분이 잘 안돼서 힘들었는데 이렇게 깔끔한 정리는 처음보네요 구독 좋아요 박고 다른영상도 보러갑니다..♡
인생이란무엇일까 : 와우!!! 알고 있는 내용이지만 다봤다
알찬 내용과 군더더기없는 해설
그에 준하는 깔끔한 영상 편집
노력이란 단어가 보인다
리스펙
레하 : 벤츠가 뭐가 모델이 많아서 진짜 헷갈렸는데
우연히 알고리즘에 떠서 봤더니 바로 이해되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 감사합니다 정리도 좋고 말하시는것도 귀에 쏙쏙들어오네요

벤츠 라인업부터 BMW, 아우디까지_재미보다 정보를 원하시는 분들께! 딱딱하지만 완벽합니다 (댓글에 벤츠라인업 개정판있습니다) [열카]

#벤츠클래스정리 #독일3사비교 #BMW시리즈정리 #아우디라인업
독일3사의 모든 라인업, 모델명의 규칙을 정리했습니다
그리고 비교적 헷갈리기 쉬운 벤츠만 따로 훨씬 더 쉽고 재미있게 만들어봤습니다
벤츠가 궁금하다면 여기로!!

열카 : 본론은 1:08부터 시작합니다
그리고 정보가 많고 어려운것 같아서 헷갈리기쉬운 벤츠만 다시 만들었습니다
벤츠가 궁금하다면 여기로!!!

그리고 많이들 i8 말씀해주셨는데 이영상은 아직까지는 비중이 적은 전기차를 제외한 라인업만을 정리했습니다!
김교살 : 짧은 영상인데 정보 전달력 최고입니다
잉트링식 : 진짜 완벽한 영상..... 앞으로 국내와 해외 브랜드 차종 정리영상도 기대할게요!!! 깔끔하고 보기 좋은 편집과 목소리.. 영상만 꾸준히 업로드하시면 10만 구독자 진짜 금방일듯 싶어요ㅠㅠ
DCVD : 평소에 정말 궁금했던거였는데 최고에요~~~~
페기구나 : 기본적인건데 정리 진짜 잘 하셨네요.

촌놈들의 벤츠매장 습격! [AMG ,E클,S클,GLA,CLA,GLE,A45,메르세데스 벤츠]

(인스타그램:deserteagle2018) 좋은 주말입니다 완전 여름이네요!
벤츠 매장을 다녀왔습니다. 수입차 매장 주눅드신다구요?
그럴 필요없습니다! 쿠조와 데저트를 보십시요 ㅎㅎ
관심있게 보는 AMG 라인업 전시차들 대중적으로 인기가 많은
E클S클, 그리고 아직까지 제 채널에서 잘 다루지 않은
SUV도 살펴보았습니다.
의정부 벤츠매장 직원분들! 촬영을 할수있게 협조해주셔서
감사드립니다! 재밌게 보세용!
제휴/문의/출연/촬영/의견 gromhell@naver.com
여러분의 구독\u0026좋아요\u0026댓글은 큰 힘이 됩니다.

[데저트이글의 생방송 채널 ]
KAKAOTV 데저트이글 , 트위치티비 deserteagle2012
TwitchTV [https://www.twitch.tv/deserteagle2018]

[DesertEagle 방송 관련 주소 링크 ↓]
●DesertEagle 인스타그램 : deserteagle2018
●DesertEagle 페이스북 : http://goo.gl/M3lyul
●DesertEagle 유튜브 : https://goo.gl/nGp2mB
●DesertEagle MY팟 : http://goo.gl/UQwlNV
●DesertEagle 카카오톡 플러스친구 : http://goo.gl/rNTw3v
●페북 페이지 https://www.facebook.com/MCDesertEagle/
DesertEagle데저트이글 : 이 영상에 나오는 제친구 벤츠 딜러 010-914구-삼491 친절하게 해줄껍니다 ^0^
약사가 들려주는 약 이야기 : 데젖님 방송은 이렇게 .. 소소하게 현장감 있는 영상들이 참 좋아요

1. 일반인 차량 출고기,
2. 지인 차량 출고기
3. 매장 방문기... 참 좋네요 ㅎㅎ 잘보고 갑니다!
Seo미스터 : 이클은 정말 좋네요. 산타페TM타는 입장에서 눈물납니다.
깨끗하게살자 : 44:33 이글형 졸귀탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메르세데스 S클래스는 사람한테도
인사받는 클라스 지리구요
Astros : 개인적으로 벤츠는 쿠페시리즈가 제일 예쁨 진짜 ㅜㅠ

... 

#밴츠종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,997건 1 페이지
게시물 검색