우체국계리

페이지 정보

profile_image
작성자포스트잇 조회 9회 작성일 2021-10-20 22:30:13 댓글 0

본문

일주일만에 정신차렸습니다 :: 2019 계리직 시험 후기

* 영상의 모든 내용은 저 개인의 주관적인 생각이니 참고만 해주시면 감사하겠습니다.
oil oil : 2018년은 너무 쉬웠고
2019년은 무당을 뽑는 시험이였습니다
고생하셨어요
blueming : 저도 9급 하다가 이번에 계리직을 준비했었는데 불합해서 다시 9급 도전합니다 파이팅해요~
김형석 : 안녕하세요!!! 영상 너무 잘 봤습니다 ㅎㅎ
저는 보험계리사를 생각하고 있는 학생입니다... 인강을 들으려고 하는데 어느 곳, 어느 선생님이 유명하고 수강생이 많은 지를 전혀 모르고 있어서요ㅠㅠ 몇 곳 알려주실 수 있을까요...???
헬창 : 수고 많으셨습니다~ 그래도 모습이 밝아지신거 같아서 다행이네요
IGM수겸 : 영상 잘 봤습니다~저는 전산직으로 갈아탔어요ㅎㅎ 화이팅!!

우체국 계리직공무원 시험 과목 2021년 이후부터 바뀐다! 계리공무원 개정 사항 및 장점 정리!

2021년 시험 이후부터!
계리직공무원 시험과목 개정되는 거 알고 계신가요?

앞으로 변화하는 사항 총 정리합니다!
계리공무원만의 장점도 있으니 정독합시다! 필독!

0:00 인트로

0:25 계리직 과목수 변동사항

0:46 시험 문항수 +20문제

1:15 계리직시험 시행가능성

1:53 시험 시행년도

2:08 선발인원

#계리직 시험과목, # 우체국계리직공무원
감귤 : 변경되는 부분까지 세세하게 알려주셔서 감사해요~ 잘 봤습니다!
에디터김프로TV[Pro Editor. Kim TV] : 짧은 시간에 꼼꼼하게 알려주셔서 감사해요!
s s : 영상 시청하면서 이런 부분까지 자세히 알려준다고? 하는 생각이 절로 들었네요!
윰블 : 유익한 시간이였습니다~
noh바스락 : 도움되는정보 최고에요

2021 계리직시험 망한 이유 : 초시생,계리직공시생분들 주목!

영상 시청해주셔서 감사해요!
구독과 좋아요는 사랑이고 힘이 됩니당

오늘은 계리직 시험을 망친 이유에 대해 이야기해보려합니다.
시험이 끝난지 어느덧 2달이 지났는데요
초시생분들과 저의 우금 점수를 보시고 어떻게 독학으로 공부하는지 궁금해하시는 분들이 꽤 계시더라고요~

그래서 오늘은!

1. 시험이 망한 이유
2. 우금 고득점 비법
3. 앞으로의 계획

에 대해서 이야기 해보려고 합니다!
조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠네요
글구 필합하셔서 면접보신 모든 분들도 고생많으셨습니다.
저처럼 면접 못보신 분들도 너무 낙심하지 마시고 힘내서 꽃길만 걸어요❤
Dongki Yun : 항상 응원하고 있습니다~:)
변준석 : 일하시면서 공부하셨네요 ㅎㅎ 대단하시네요
상큼유자tv공무원,경찰,소방,편입 멘토링 : 영상 감사합니다:)
Me_me I : 새로운 도전 응원해요!! 혹시 독학으로만 하시고 인강은 안 들으셨어요? 저는 독학은 어려울 것 같고 인강 뭘 들어야할지 너무 고민되서요ㅠㅠ
마당냥고영희 : 목소리는 작고 효과음 소리는 넘 커요 ㅋㅋㅋ 소리 더 크게 틀었다가 효과음에 깜짝놀람

... 

#우체국계리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,061건 1 페이지
게시물 검색